Trik Mengatasi Masalah Breadcrumb di Situs/ Web Anda

Trik Mengatasi Masalah Breadcrumb

Trik Mengatasi Masalah Breadcrumb. Pagi pagi saat tiba dikantor jam 7.30 saya mendapatkan notifikasi email dari google. Pikir saya yahhhh ada lagi masalah nih di artikelku, dengan perasaan cemas, sedikit marah. Maklum sedang giat giatnya bikin artikel yang ramah buat adsense hehehe.

Sebenarnya males juga buka tuh email tapi ya bagaimana lagi memang harus di betulkan. Kebetulan ini terjadi di situs saya yang lain. Bagai mana sih Trik Mengatasi Masalah Breadcrumb ? Sebenarnya saya baru dengar dan baru tau ternyata ada masalah breadcrumb. Apa sih tuh breadcrumb itu?

Nah pas pagi pagi dapat email seperti itu dari mbah google. mau ga mau harus diselesaikan dan harus tersolusikan agar web kita bisa terbaca pas penelusurannya oleh google. Jangan panik dulu pelajari apa penyebab semua itu dan biasanya Google Search Console kasih tau dimana letak masalahnya.

Ok saya jabarkan secara garis besarnya ya apa sih masalah Breadcrumb itu? sebenarnya secara keseluruhan tidak terpengaruh pada situs atau web kita, hanya saja disarankan untuk yang memakai templet jangan pake schema vocabulary karena si mbah google sudah menyatakan tidak lagi pakai schema vocabulary.

Jangan Panik Cari Solusi dan Mainkan

Yang jelas kalau terjadi hal seperti itu jangan panik dulu terlebih dahulu. Googling solusinya. Mudah2an dapat web saya jadi manfaat kan saling berbagi informasi. Nah yang kena di web saya itu hanya dua artikel saja permasalahannya bagaimana kalau banyak ya?

Baca Juga : Cara Mengisi E-Filing di Kantor Perpajakan atau di Rumah Secara Online

Apalagi kalau web tersebut web perusahaan resmi lagi, ditambah orang IT nya hanya satu orang! hehehe berabe juga ya. Ok gini kalau itu masalahnya hanya menyangkut satu atau dua artikel meningan tuh artikel hapus saja, ganti dengan artikel baru yang ramah sama mbah google.

Kalau artikel itu banyak dan menjadi sumber pemberitaan dari sebuah web atau situs ditambah lagi itu web perusahaan lebih baik
schema vocabulary diperbaiki dengan cara update di html nya. Behhh ribet dah klo udah urusan begini… hehehe ya begitu deh. ini caranya :

  1. Masuk ke Dasbord Situs atau Website anda
  2. Pilih Tema, pilih Edit HTML 

3. Cari kode ini 

<b:includable id=’breadcrumb’ var=’post’> <b:loop values=’data:posts’ var=’post’> <div class=’breadcrumbs’>

 </div> </b:loop> </b:includable> 

4. Ganti dengan kode ini. 

<b:includable id=’breadcrumb’ var=’posts’> <b:if cond=’data:view.isPost’> <b:loop values=’data:posts’ var=’post’> <div class=’breadcrumbs’ itemscope=’itemscope’ itemtype=’https://schema.org/BreadcrumbList’> <span itemprop=’itemListElement’ itemscope=’itemscope’ itemtype=’https://schema.org/ListItem’> <a expr:href=’data:blog.homepageUrl’ itemprop=’item’ title=’Home’> <meta content=’1′ itemprop=’position’/> <span itemprop=’name’><b:switch var=’data:blog.locale’><b:case value=’id’/>Beranda<b:default/>Home</b:switch></span></a> </span> <b:if cond=’data:post.labels’> <b:loop index=’nomor’ values=’data:post.labels’ var=’label’>  ›  <span itemprop=’itemListElement’ itemscope=’itemscope’ itemtype=’https://schema.org/ListItem’> <meta expr:content=’data:nomor+2′ itemprop=’position’/> <a expr:href=’data:label.url + “?&max-results=8″‘ expr:title=’data:label.name’ itemprop=’item’ rel=’nofollow’> <span itemprop=’name’><data:label.name/></span> </a> </span> </b:loop> <b:else/>  ›  <span itemprop=’name’><data:blog.pageName/></span> </b:if> </div> </b:loop> <b:elseif cond=’data:view.isPage’/> <div class=’breadcrumbs’ itemscope=’itemscope’ itemtype=’https://schema.org/BreadcrumbList’> <span itemprop=’itemListElement’ itemscope=’itemscope’ itemtype=’https://schema.org/ListItem’> <a expr:href=’data:blog.homepageUrl’ itemprop=’item’ title=’Home’> <meta content=’1′ itemprop=’position’/> <span itemprop=’name’><b:switch var=’data:blog.locale’><b:case value=’id’/>Beranda<b:default/>Home</b:switch></span></a> </span>  ›  <span itemprop=’itemListElement’ itemscope=’itemscope’ itemtype=’https://schema.org/ListItem’> <meta expr:content=’data:num+2′ itemprop=’position’/> <a expr:href=’data:blog.url’ expr:title=’data:post.url’ itemprop=’item’> <span itemprop=’name’><data:blog.pageName/></span> </a> </span> </div> </b:if> </b:includable> 

5. Save atau Simpan 

Setelah selesai semua lakukan validasi perbaikan di Google Search Console. Tunggu sampai ada pemberitahuan dari mbah google

Gampang kan? Semoga Bermanfaat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *